RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты

О назначении дополнительного материального обеспечения


О назначении дополнительного материального обеспечения

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 10 мая 2010 года № 84-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности".
Статьей 1 этого закона предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии тем, кто работал в организациях угольной промышленности полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий (горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин) и получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Исчисление периодов подземной работы, дающей право на доплату к пенсии, лицам, не выработавшим подземного стажа – 25 лет, но имеющим его не менее 10 лет, стаж подземной работы учитывается в следующем порядке:                                                                   - каждый полный год работы горнорабочим очистного забоя, проходчиком, забойщиком на отбойных молотках, машинистом горных выемочных машин – за 1 год и 3 месяца;                - каждый полный год подземной работы, предусмотренный Списком N1 производств, работ, профессий, должностей,  и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденным на Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, - за 9 месяцев.
При установлении доплаты при занятости на подземных работах не менее 25 лет применяется Список работ и профессий, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 13 сентября 1991 года № 481.
Доплату назначат только после подачи соответствующего заявления в Управление ПФР по месту жительства. При обращении: с 1 января по 31 марта назначение дополнительного социального обеспечения производится с 1 мая года обращения, с 1 апреля по 30 июня - с 1 августа года обращения, с 1 июля по 30 сентября - с 1 ноября года обращения, с 1 октября по 31 декабря - с 1 февраля следующего года.
Согласно статье 2 закона в качестве среднемесячного заработка учитывается (по желанию работника) заработок за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии, либо за любые 60 месяцев подряд такой работы. При определении размера доплаты к пенсии отношение среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности к среднемесячной заработной плате в РФ учитывается в размере не свыше 5.
Доплата к пенсии выплачивается одновременно с пенсией при условии оставления работниками организаций угольной промышленности работы, дающей право на доплату к пенсии.

По вопросам обращаться по телефону в Кемерово: 58-69-01

Сегодня: Вторник, 25 июля 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове