RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты

Грабеж, жертвам грабежа


Грабежи сотовых телефонов

Грабежи сотовых телефонов стали в последнее время настоящим бедствием для кемеровчан. Чтобы не остаться  без  средства мобильной  связи,  необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- не носить телефоны на виду: на шнурке на шее, во внешнем легкодоступном кармане, просто в руках. Ведь в большинстве своем  грабители на ходу завладевают  чужим  телефоном  и убегают.
- рекомендуется по возможности не пользоваться телефоном в общественном транспорте. Здесь и «карманник» может поработать, и грабитель выйти из автобуса вслед за Вами.
- не доверяйте просьбам незнакомых  людей позвонить с Вашего телефона. Они могут оказаться попросту мошенниками,  сделавшими  ставку  на  Вашу сердобольность.  После того как  Ваш  мобильник попадет к ним в руки, они бросятся  на утек.

Если все же Вам не удалось избежать грабежа, постарайтесь запомнить, во что был одет грабитель, его примерный  рост, возраст, особенности внешности и незамедлительно вызовите милицию, ведь не секрет, что большинство такого рода преступлений  раскрывается по ?горячим следам?. 

И еще, не гонитесь за дешевизной, покупайте сотовые телефоны в специализированных магазинах. Не покупайте сотовые телефоны на рынках, вокзалах, по объявлениям в газетах, с очень большой долей вероятности можно сказать, что они краденые. В случае конфискации вы не можете рассчитывать ни на какое возмещение ущерба. Ну а тем, кто не брезгует покупать заведомо краденые вещи, напоминаем, что никто не отменял за это уголовную ответственность, предусмотренную  действующим  Законодательством.

Как нужно поступить, чтобы не стать жертвой грабителя:

Не рекомендуется носить деньги и драгоценности в сумочке, лучше положить их в карманы одежды, или сумочку-барсетку, закрепляемой на брючном ремне. Не носите, по возможности, свою сумку со стороны проезжей части, держите сумку крепко под мышкой или в руках – будет больше шансов ее сохранить. 
При снятии денег со счета будьте бдительны, обращайте внимание на то, чтобы за вами никто не следил.
Ни в коем случае не пересчитывайте ваши деньги на улице, это может привлечь внимание охотников за чужим добром.
Никогда не показывайте публично, особенно в кафе или ресторане, что имеете при себе много денег.
Не возите большую сумму денег в общественном транспорте, особенно в час "пик". Старайтесь класть кошелек не в карманы брюк, а в нагрудные карманы. Лучше потратить немного денег на такси или попросить друзей, родственников отвезти вас по назначению и сберечь всю сумму.

       Будьте недоверчивы, если незнакомый человек просит вас на улице разменять деньги. Возможно это трюк, чтобы узнать содержимое вашего кошелька.

В вечернее время необходимо встречать своих близких, особенно женщин, подростков и пожилых людей, на остановках общественного транспорта и провожать их при отъезде.
Идите домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути, темные переулки.
Более безопасным для вас будет вечерняя «прогулка» не в гордом одиночестве, а в компании подруг или друзей. Неплохо было бы иметь рядом с собой верного и надежного защитника – собаку крупной породы.
Если в темное время суток в безлюдном месте у вас просят закурить - будьте начеку и готовы к отражению возможного нападения, так как такая просьба часто бывает лишь приемом, отвлекающим ваше внимание.


Если впереди по пути вашего следования вы заметили одного или несколько человек, внушающих вам опасение, лучше заранее перейти на другую сторону улицы или вообще выбрать другой маршрут.

Если вы слышите, что вас явно преследуют или догоняют, нужно резко повернуться в обратную сторону.
Вступайте с преступником в переговоры в том случае, если чувствуете что в одиночку с ним не справиться. "Поторгуйтесь", стараясь всячески выиграть время. Эта пауза обычно охлаждает нападающего и способствует изменению его поведения.
Не теряйте надежды на помощь окружающих, и, если преступник все-таки напал, нужно сильнее кричать. Услышав на улице крик о помощи, откликнитесь на него, возможно человек попал  в беду и именно в ваших силах предотвратить преступление. Кстати, специалисты рекомендуют в закрытых помещениях кричать не "помогите", а "пожар". Это найдет у жильцов более скорый отклик.
Часто достаточно предупредительного крика, чтобы заставить преступника отказаться от своего замысла.


Если на вас направлено огнестрельное оружие - выполняйте требования преступника, отдайте то, что от вас требуют (деньги, драгоценности и т.д. ). Ваша жизнь и здоровье все равно дороже! Сохраняйте спокойствие и самообладание, постарайтесь точнее запомнить внешность злоумышленника.

При первой же возможности сами или через граждан сообщите о происшествии в милицию. Очень часто, сразу же сделанное заявление, позволяет задержать преступника "по горячим следам". Согласно статистике до 80%  грабежей раскрываются именно по “горячим следам”.
Если Вы сообщили об этом в милицию в течении 5-10 минут, никуда не уходите от места звонка и ожидайте патрульную машину.

Не старайтесь преследовать преступника, это может быть для вас опасно.

Даже соблюдение этих элементарных правил поможет вам избежать неприятностей на улице и в подъездах домов. Если же столкновение со злоумышленниками неизбежно, то следует трезво оценивать свои возможности; чтобы найти оптимальный вариант выхода из экстремальной ситуации, ваше поведение должно быть гибким.

НАЗАД К СПИСКУ ТЕКСТОВ


[cp_counter:9]

Сегодня: Среда, 18 октября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове