RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты

Электронная запись в детский сад


Ни для кого не секрет, что проблема дефицита детских садов в Кузбассе стоит довольно остро. По прогнозам чиновников,  в Кемерове в 2011 году очередь в ДОУ сократится на 45%, а в следующем – еще на 40%. А лет через семь настанут времена, когда не только не будет очередей, но и появится проблема, что делать с пустующими зданиями детских садов. Ну а пока о пустующих детских садах можно только мечтать, нужно куда-то  устраивать своего ребенка прямо сегодня…
Для справки: Проштудировав письма и мольбы родителей по поводу нехватки мест в садах, на сайте городской администрации, можно с уверенностью сказать, что писать страстные послания во всевозможные виртуальные приемные нужно, но только для того, чтобы дать знать о нашем существовании чиновникам. Но реальной «скорой помощью» для вас это не станет. Никто не бросится устраивать вашего ребенка куда-либо… Ведь надо помнить, что спасение утопающих дело рук самих  утопающих…

Что такое детский сад и кому он нужен??

Считается, что детский сад нужен в первую очередь детям, но нельзя ли образованием, развитием ребенка как физическим, нравственным, интеллектуальным, так и социальным заниматься и дома? Конечно можно, и довольно успешно. Тем не менее, большая часть родителей хотят отдать своего ребенка в дошкольное образовательное учреждение. Ни для кого не секрет, что это нужно в первую очередь самим родителям, которым необходимо строить карьеру и оплачивать многочисленные кредиты и ипотеки.
Как попасть в детский сад??

Путь №1

Официальный
Записать своего малыша в дошкольное образовательное учреждение теперь можно, не выходя из дома. Департамент образования и науки области разработал специальный портал электронных услуг. Записать ребенка на получение места в одном из дошкольных образовательных учреждения Кемерова можно на сайте «Государственные и муниципальные услуги в сфере образования» - kuz-obr.ru. На сегодня перечень электронной услуги насчитывает более 150 детских садов города. В заявлении необходимо внести данные о ребенке, указать номера свидетельства рождения ребенка и паспортов родителей. О записи малыша в электронную очередь на получение места в выбранном детском саду - уведомят сообщением на электронную почту. Зарегистрироваться на сайте можно самому лично, а также в электронную базу вас может внести заведующая учреждения, предоставив вам после логин и пароль. Родителям, которые уже имеют регистрацию на получении места в дошкольном учреждении в районных отделах образования, регистрироваться повторно через интернет не нужно, их данные введены в регистр автоматически.
P.S. На сегодняшний день, посредством портала электронных услуг, Вы имеете право записать своего ребенка в неограниченное количество детских садов, но будьте внимательны! Если вы безосновательно записали своего ребенка, например, в детский сад для детей с ограниченными возможностями, то вас автоматически из очереди исключат. Не паникуйте, если вы, зарегистрировавшись, не можете попасть в ваш личный кабинет, проверьте верно ли вы вводите логин и пароль.

Государственные и муниципальные услуги в сфере образования

Помните, кроме вас больше никто не может  поменять ваш логин и пароль.
Если у вас возникают вопросы относительно работы электронной очереди, обращайтесь к разработчикам этой программы либо в местную администрацию. Они обязаны будут ответить на любые ваши вопросы.

Путь №2

Альтернативный
Записаться за один клик

Как только Вы зарегистрируетесь и узнаете номер вашей очереди, то, скорее всего, произведя несложные подсчеты, поймете, что садик, грозит вам как минимум к классу 1. Здесь бывалые родители советуют не отчаиваться, а отправляться в путь по близлежащим садам и беседовать лично с отдельно взятой заведующей, описывая ей достоинства вашей семьи, то есть как и чем вы будете помогать учреждению, если вас все-таки возьмут. Опыт показывает, что только личное общение поможет продвинуть вас вперед к заветной цели. В этом случае не стоит жалеть ни сил, ни красноречия.

Путь №3

Народный
Как советуют опытные мамаши, чтобы ваше чадо оказалось в саду в нужное время, а не через семь лет нужно начинать методичный обход детских садов еще, будучи беременной. В этом случае вас официально не вписывают в талмуды очередников (которые, кстати, ведутся несмотря на наличие электронной очереди), но берут на заметку. При этом также не надо забывать пускать в ход все свое красноречие и веские доводы, отчего именно вы достойны места в саду (вы прекрасно рисуете, белите, красите, готовы оплачивать все и в срок). Спустя некоторое время, когда вы став родителями, придете в «помеченный» вами детсад, скорее всего, заведующая будет разговаривать с вами иначе и, вероятно, кто-нибудь обязательно предложит вам место. Помните! Ни от каких предложений в этом случае отказываться нельзя, путь даже если вам до детского сада два дня пути на самосвале. Всегда можно поменяться с родителями, для которых этот сад будет более удобен.

Льготные категории граждан

Приоритетным правом среди очередников в детские сады пользуются следующие категории граждан.
- одинокие родители; учащиеся матери-студентки
- инвалиды l, II группы
- дети из многодетных семей
- дети, находящиеся под опекой
- дети военнослужащих
- дети безработных
- беженцы и вынужденные переселенцы
- студенты
Дети со льготами имеют две очереди: общую и льготную. Но положение льготника отнюдь не дает гарантии, что вашего ребенка возьмут в детский сад в положенный срок, так как спрос в детские сады намного превышает предложение. Поэтому льготникам необходимо суетиться не меньше, чем  «простым смертным».

 Если вам все же не удалось попасть в детский сад, а оставить ребенка дома нет никакой возможности, то на данный момент у нас в городе развиваются альтернативные формы дошкольного образования:

1)    Семейные группы - при открытии семейной группы маму принимают воспитателем по трудовому договору с соответствующей записью в трудовой книжке в ближайший детский сад с заработной платой в 5000 рублей, независимо от ее образования и предыдущего стажа работы. Кроме того, семья получает на питание каждого ребенка по 70 рублей в день. В месяц это составляет 1540 рублей из расчета 5-ти дневной рабочей недели. Таким образом, семья с тремя детьми получает в месяц 10 000 рублей.

2)    Муниципальная гувернерская служба – предоставляет оказание квалифицированной педагогической и социальной помощи детям и родителям на дому. (Стоимость  услуги 112 рублей/час). Посчитаем 112*8 часов*24 дня =  21504 руб.

3)    Группы кратковременного пребывания ребенка в ДОУ (2-3 часа)

4)    Частные детские сады (стоимость пребывания  от 10-12 тысяч в месяц)

5)     Бабуши и дедушки

Из всего вышесказанного вытекает то, чтобы устроить ребенка в детский сад родителям нужно три чугунных посоха изломать и три пары железных башмаков истоптать. Не у всех на это хватит сил и средств, и что делать в этом случае, история умалчивает… Поэтому вопрос по детоустройству остается открытым. Но дорогу, как говорится, осилит идущий! Надеемся, что те кто прошел этот тернистый путь поедлятся с нами на этой страничке советами-как устроить своего ребенка в садик быстро, надежно и без взяток...
[cp:comment]

Сегодня: Четверг, 23 октября 2014 г.

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции
[cp_counter:1-show]




создание сайтов в кемерове