RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Индустриальный парк «Перспектива»

В воронежском регионе открылась новая действующая индустриальная площадка «Перспектива». От уже действующих парков «Масловский», «Лискинский», «Бобровский» этой площадку отличает то, что она появилась на частной основе. Резиденты парка могут применять в своей деятельности льготы, положенные законодательством Воронежской области. Как говорят эксперты, управление частными и государственными индустриальными парками отличается ненамного. Так, например, у частников есть возможность компенсировать затраты инфраструктуры с помощью продажи участков земли.
Заявка создателей парка на его создание была утверждена правительством области 25 сентября. Именно этот парк впервые получил статус «частного», что обязательно будет прописано в областном законодательстве. Для того чтобы резиденты парка получили льготы, положенные им по закону, парку придется презентовать свои инновационные идеи и проекты на заседании межведомственной комиссии размещения сил производства.
Попытки получить статус были предприняты еще в апреле прошлого года. Сертификат «Перспективы» был одобрен ассоциацией индустриальных парков. Этот сертификат подтверждает соответствие всем требованиям, относящихся к инфраструктуре. Сумма инвестиций, направленных на создание и получение сертификата, составляет около 200 миллионов рублей.
Парк официально был основан в 2009 году. Площадь «Перспективы» составляет 146 гектаров. Расположен он недалеко от Воронежа, в Новоусманском районе. На территории будут размещены многочисленные предпринимательские проекты. Управление и контроль деятельности парка осуществляет компания «Перспектива». В данный момент на территории парка уже действует несколько резидентов. Одним из самых крупных является фирма «Самсон-опт». Собственник данной компании планирует построить на 12 гектарах парка логистический комплекс. 
Инициатором создания индустриальных парков на территории области выступил бывший губернатор Владимир Кулаков. Лето 2008 года ознаменовалось конкурсом по разработке инвестиционной и технической концепции создания трех парков – Бобровского, Нововоронежского и Масловского. Однако новый губернатор, Алексей Гордеев, указал заниматься созданием только одного парка – Масловского, направленного на металлообработку и машиностроение. Сейчас площадь этого парка составляет 598 га. 
Правительство воронежской области оказывает инвесторам всяческую поддержку. Это выражается в понижении кредитных ставок, налоговых льготах, предоставлении государственных гарантий. Резиденты индустриальных парков могут воспользоваться нулевыми налоговыми ставками на имущество, уменьшением ставки налога на прибыль и, кроме всего прочего, резиденты могут рассчитывать на выделение государственных субсидий на процентные ставки, а также создание социальной и инженерной инфраструктур, размером до 100% стоимости.
Генеральный директор воронежской Индустриальной корпорации пояснил, что различия между государственными и частными парками состоят только в праве распоряжаться землей. Так, например, «Перспектива» может в случае необходимости продавать земли, находящиеся в ее собственности, с последующей компенсацией затрат на благоустройство. Парк «Масловский» такую операцию проводить не может. К слову сказать, конкуренция между этими двумя парками невозможна. Если «Перспектива», в первую очередь, ориентирована на проекты малого и среднего бизнеса, «Масловский» работает с предприятиями более крупных масштабов.

Источник http://innoros.ru/publications/interesting/12/industrialnyi-park-perspektiva-v-voronezhskoi-oblasti-kharakteristika-pr




28.02.2013, 15:54



Сегодня: Среда, 22 ноября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове