RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Сортировка использованных батарей

Специалисты из Гетеборгского университета и Технологического университета Чалмерса в Швеции разработали уникальный прибор для сортировки отработанных батарей. Устройство работает с помощью искусственного разума. Данный прибор успешно применяют в Великобритании. Машина сортирует около трети переработанных батареек по всей Великобритании. 
«У меня появилась эта идея дома, когда я сортировал мусор. Я подумал, что этот процесс можно автоматизировать с помощью искусственного интеллекта», высказался исследователь Клас Стреннегард из Гетеборгского университета и Технологического университета Чалмерса. Ему принадлежит данная идея. 
Он предложил свои разработки перерабатывающей компании Renova. Представители компании по достоинству оценили проект и одобрили, согласились инвестировать в разработки большие деньги. В результате данного союза ученые создали машину с функцией компьютерного оптического распознавания батареек. Прибор сортирует около 10 батареек в секунду. 
Компьютерное оптическое распознавание возможно благодаря специальной машине нервной сети. Представляет собой аналог искусственной нервной системы. Прибор был обучен распознать больше 2 тысяч разных типов батареек. Обучение происходит за счёт фотографирования их со всех сторон и запоминания каждого вида. Батарейки заполняют машину по конвейерной ленте. Нервная сеть распознаёт их за несколько миллисекунд, сравнивает с изображением в памяти. Данная система очень надёжна. Распознавание батарей возможно, если они очень грязные или повреждённые. После идентификации сжатый воздух распределяет батареи по контейнерам. Разделение идёт по химическому содержанию, литий-кадмий или литий.
Генеральный директор Ханс-Эрик Мелин компании Optisort, которой было доверено разработать машину, сказал, что для каждой батареи в системе хранится информация о товаре, модели, типе. Это дает широкие возможности перерабатывающим компаниям регулировать и увеличивать стоимость материалов. Данная машина несёт в себе коммерческую выгоду. Сейчас многие компании, которые занимаются переработкой отходов, вынуждены платить деньги, чтобы освободиться от батарей. 
В данный момент компания Optisort поставила на рынок две машины. Одну приобрела компания Renova в Гетенборге, в Швеции. С помощью неё сортируют половину батареек в стране. Другую машину купила компания G&P Batteries в Англии. Интерес к уникальному прибору не угасает. Optisort готовится к разработкам машин с искусственным интеллектом для сортировки и переработки всех видов отходов. Что принесёт огромную пользу окружающей среде и поможет многим перерабатывающим компаниям.
Подробная информация на нашем сайте




04.03.2013, 11:35



Сегодня: Вторник, 25 июля 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове